Переработка бетонных и железобетонных отходов

Отходы бетона и железобетона составляют львиную долю при демонтаже старых зданий и конструкций. В связи с этим вполне логичен вопрос о том, что с ними делать и как минимизировать расходы организации по очистке территории от строительного мусора. 

В настоящее время многие материалы подвергаются переработке и повторно используются на производстве. Железобетон и бетон также успешно перерабатывают в современной промышленности, получая на выходе щебень различных фракций и металл. Переработка ведется на предприятиях, на перерабатывающих комплексах, расположенных непосредственно на полигонах для хранения строительных отходов. Работа ведется на специальных автоматизированных линиях. Однако во многих организациях есть возможность применения мобильной установки, которая имеет ряд преимуществ, по сравнению со стационарными. Во-первых, это внушительная экономия на доставке лома до места переработки и обратно, ведь мобильная установка работает непосредственно на объекте. Во-вторых, экономия времени, которое было бы потрачено на эту же доставку. Здесь, выбор в пользу того или иного варианта осуществляется исходя из имеющихся условий и возможностей.

Рынок перерабатывающего оборудования не испытывает дефицита в различных дробильно-сортировочных установках. На сегодняшний день существует несколько способов и техник переработки железобетонных конструкций. 

 

Этапы и способы переработки

В первую очередь крупные фрагменты конструкций необходимо разделить на куски, подходящие для загрузки на перерабатывающую линию. Чаще всего для этой цели используются гидроножницы, которые с легкостью разрезают куски бетона и металлическую арматуру, так как оснащены стальными лезвиями. Затем лом поступает в дробильную установку. Здесь несколько вариантов измельчения сырья, которые можно разделить на 2 группы – статические и динамические.

Статические предполагают непосредственное физическое воздействие на материал и включают в себя: 

  •  раскалывание и дробление (ударные методы); 
  •  резку (этими же гидравлическими ножницами и их усовершенствованными вариантами);
  •  расширение.

 

Раскалывание производится гидроклиньями, которые действуют по принципу расширения. Концы клиньев вводят в трещины или специальные отверстия, затем части клина разводят, раскалывая тем самым бетонную конструкцию. Преимущества этого метода – отсутствие шума и вибрации, процесс идет без образования пыли, так как бетон раскалывается без образования отлетающих мелких осколков.

Дробление лома обеспечивается действием давления специальных зубьев на куски железобетона, вмонтированных в линию. Неоспоримым преимуществом дробительных линий является их мобильность, то есть возможность производить переработку на месте демонтажа конструкций.

Использование в дроблении молотов как гидравлических, как и пневматических, также имеет хорошие показатели производительности. Их несомненное преимущество состоит в возможности направленного удара, что обеспечивает высокое качество работ. Гидравлические, помимо перечисленных достоинств, обладают пониженными уровнями шума и вибрации.

Технологии резки сегодня дополнены термическими способами и применением алмазных кругов. Термическая резка проводится методом кислородного дутья, плазморезами и установками с электроприводом, для создания электрической дуги. В современный период резка железобетона такими способами является одной из самых высокопроизводительных.

Разрушение железобетонных конструкций методом расширения основано на использовании специальных составов, химически воздействующих на бетон. Технология заключается в введении смеси химического реагента (в виде порошка) с водой в пробуренное отверстие. В результате химической реакции происходит расширение смеси и разрушение конструкции. Данный способ оправдан при переработке небольших и легких элементов, так как создаваемое давление не способно разрушить более тяжелые фрагменты.

 

Динамические методы:

  •  ударные (с использованием различного вида дробилок), 
  •  взрывные (одни из первых внедренных методов обработки)
  •  инерционные.

 

В этой группе более популярными и широко распространенными являются ударные методы. Широкое применение нашли щековые дробилки, в основе работы которых лежит сжатие лома железобетона между щеками – поверхностями особой конструкции. Рабочие поверхности такой дробилки расположены под уклоном, для лучшего продвижения материалов внутри нее. Одна из щек неподвижна, а другая возвратно-поступательными движениями дробит строительные отходы.

Разрушения материала при помощи взрывной волны имеет свои особенности. При таком способе воздействия бетонные конструкции разрушаются более интенсивно, за счет воздействия сразу нескольких факторов – взрывной волны, выделяемого теплового воздействия и химических реакций. Применение взрывной техники требует установки дополнительных защитных комплексов, для локализации взрывного воздействия. Подобная работа сопровождается сильными шумовыми характеристиками, большим радиусом разлета обрабатываемых частей, а химические реакции сопровождаются газовыделением. 

Инерционное дробление отличается от ударных способов тем, что рабочие механизмы приводятся в действие вибровозбудителем. При такой обработке сохраняется высокая степень разрушения, что на выходе обеспечивает качественно переработанное сырье.

Еще в процессе дробления необходимо отделение металлической арматуры от лома бетона. Для этих целей используется два метода – механический отсев и магнитный. В первом отделение металлических элементов от измельченной бетонной массы происходит при помощи сита. Недостаток этого метода в том, что часть металлических включений все же попадает в итоговый продукт – щебень. При использовании электромагнитного отсева такая вероятность сводится к нулю, что обеспечивает лучшее качество продукта.

 

Конечный продукт переработки и применение

Получаемый щебень может иметь разный размер фракций, поэтому для отделения их друг от друга переработанный бетон проходит несколько стадий отсева. В зависимости от размеров фракций вторичного щебня зависит выбор его дальнейшего применения.

Вторичное сырье довольно популярно на рынке строительных материалов по многим причинам, но главные из них – относительная дешевизна и сокращение площадей, занятых отходами строительства. Переработка лома железобетона одно из востребованных направлений рециклинга, поскольку итоговый продукт имеет высокое качество и нашел широкое применение во многих направлениях ремонтных и строительных работ. Это обусловлено тем, что по своим характеристикам щебень, полученный при переработке железобетона, практически ни в чем не уступает природному. Применение вторичного бетонного щебня в строительстве – как засыпка при оборудовании полов в жилых и нежилых помещениях, для наполнения фундамента домов и прочих строений, при производстве сборных и монолитных блоков, для разного вида отсыпок – как в строительстве, так и в дорожных работах, при ремонте дорог зачастую его добавляют в асфальт в целях экономии. Помимо строительных целей, благодаря своей экологичности бетонный щебень популярен и в индивидуально бытовом плане, например, в качестве дренажного материала, а также в ландшафтном дизайне.

Таким образом, переработка железобетонных конструкций необходима с экономической и экологической точек зрения и полностью оправдывает расходы, затрачиваемые на сам рециклинг.

×

×