Известковый раствор

Свойства различных видов строительной извести представлены в таблице 1. Распространенные виды строительной извести описаны в DIN 1060. Они заметно различаются по насыпной плотности (таблица 1). Воздушная известь при затворении требует значительно большего количества воды, чем гидравлическая известь.

 

Таблица 1. Виды строительной извести согласно DIN 1060

 

Виды строительной извести           Цвет                  Минимальная прочность        Насыпная плотность,

                                                                                           при сжатии                                     кг/дм³

Воздушная известь:

Кальциевая известь                            Белый                     Нет требования                                 0,3-0,5

Доломитовая известь                      От белого до                ≈ 1 Н/мм²                                         0,4-0,6
                                                      светло-серого

 

 

Известь, твердеющая гидравлически:

 

Гидратированная слабогидрав-                 Светло-Серый             1 Н/мм²                                  0,5-0,7
лическая известь

 

Известь с повышенными гидрав-              Обычно серый              2 Н/мм²                                  0,6-1,0
лическими свойствами

Высокогидравлическая известь                  Обычно серый            5 Н/мм²                                  0,7-1,2

 

 

Тонкодисперсную кальциевую гидратную известь применяют преимущественно при изготовлении силикатных кирпичей, блоков или плит из пористого бетона.

Комовая известь и молотая известь представляют собой негашеную известь в кусковом и молотом виде, которые перед употреблением должны пройти мокрое гашение. Для приготовления кладочных и штукатурных растворов используют, чаще всего, полученную при гашении порошкообразную гидратную известь или молотую гидравлическую и высокогидравлическую известь. В отношении гидравлически твердеющих видов извести следует иметь в виду, что время их применения ограничено периодом протекания реакций гидравлического твердения.

Различные виды гидратной извести (так же, как и негашеной) отличаются значениями их насыпной плотности. В таблице 1.1 указаны ориентировочные значения этого показателя для распространенной в торговле продукции.

 

 

Таблица 1.1. Ориентировочные значения насыпной плотности различных видов гидратной извести

 

Гидратная известь                                   Насыпная плотность, кг/дм³

Кальциевая гидратная известь                                       ≈ 0,5

Карбидная гидратная известь                                        ≈ 0,7

Гидратированная гидравлическая известь                      ≈ 0,7

Доломитовая гидратная известь                                     ≈ 0,5

 

 

Приготовление (затворение) штукатурного раствора.

 

Растворы на воздушной извести и на слабогидравлической извести. Для замешивания известковой растворной смеси слудет сначала разбавить известковое тесто водой, а затем смешать его под лопатку («то есть до готовности для работы») с песком. При использовании гидратной порошкообразной извести необходимо вначале всухую перемешать песок (сухой) с известью, а затем добавить воду. Если песок мокрый или влажный, то сначала смешивают с водой известь, а лишь потом добавляют песок.

Если необходимо использовать молотую негашеную известь, то ее гасят следующим образом: емкость для гашения наполняют водой, количество которой в 1½ раза больше, чем количество извести, которую нужно погасить. Затем в емкость высыпают известь и перемешивают вплоть до начала гашения. После этого, в зависимости от поведения при гашении, добавляют к воде еще раз одно- или двукратное количество (по объему) известкового порошка и перемешивают. Гашеная известь должна потом, в соответствии с информацией завода-поставщика, выстояться ( в большинстве случаев примерно 12 часов).

В тех случаях, когда растворные смеси на воздушной извести используются для наружных работ, то их следует применять с добавкой цемента. Это необходимо, так как в технической литературе есть свидетельства того, что чисто известковые растворы при использовании их в качестве наружных штукатурок имеют невысокую долговечность. В то же время из истории развития строительного дела известно, что штукатурки из растворов на воздушной извести отличаются сравнительно хорошей стойкостью. Поэтому добавку цемента следует вносить лишь для обеспечения более быстрого твердения.

Известковые растворы на извести с повышенными гидравлическими свойствами и на высокогидравлической извести. Эти растворные смеси замешивают так же, как и растворы на воздушной извести. Они не нуждаются в добавке цемента и не должны содержать добавок гипса. Штукатурки на этих видах извести являются более влагостойкими и имеют большую прочность, чем растворы на воздушной извести.

К высокогидравлической извести относится известь с добавкой трасса и растворы на ее основе. » Трассовая» известь состоит из приготовленной в заводских условиях смеси трасса с гашеной гидратной известью («пушонкой») или с гидравлической известью. Преимущественно трассового известкового раствора состоит в том, что он дает очень плотный и свободный от высолов кладочный и облицовочный строительные растворы. Эти растворы применяют особенно для заделки швов кирпичной облицовки и облицовки из природного строительного камня.

 

Известково-цементные растворы. 

 

При затворении известково-цементного раствора к готовому известковому раствору непосредственно перед употреблением добавляют часть цемента, затворенного водой. Известково-цементные растворы применяются довольно часто: как в составе штукатурных грунтов, так и в накрывочных штукатурных слоях.

Написано пользователем admin 

×

×